Review Daycare

Berhubung nyari pembantu/pengasuh untuk Hanna gak dapet-dapet, akhirnya saya berpikir pengen coba masukin Hanna di daycare. Tadinya ide ini gak pernah sekalipun terlitas di benak saya, kebayangnya yang namanya daycare tuh mahal, dan buang-buang uang. Tapi abis ngobrol dengan my sister-in-law tentang plus-minus pengasuh/pembantu untuk jagain anak, saya jadi nimbang-nimbang alternatif daycare.

Browsing sana-sini nyari daycare yang deket rumah (rumah saya di Graha Raya, Bintaro), cuman nemuin daycare terdekat ada di BSD, Ciputat, dan Puri Kembangan. Wah, alamat back to plan A nih (pake pembantu). Dan tanpa sengaja waktu ngegugel daycare Alam Sutera ketemulah saya dengan daycare Lovely Kids yang berlokasi di Alam Sutera ini.

Berikut ini sedikit review tentang daycare di seputaran Graha Raya, Alam Sutera, dan BSD:

1. Lovely Kids Daycare

Jl. Jalur Sutera Kav 29A No. 67

Alam Sutera – Tangerang

Harga:

Full Day Rp. 3.500.000,- /bulan

Half Day Rp. 2.500.000,-/bulan

Rp. 200.000,-/hari

Rp. 125.000,-/6jam-1/2 hari

Rp. 35.000,-/jam

Opini Saya:

Harga premium, fasilitas lengkap, janjinya memberikan pengasuhan yang edukatif dan penuh kasih sayang (dee). Saya udah coba masukin Hanna untuk ½ hari. Hasilnya oke sih, hanna betah dan sepanjang perjalanan pulang ke rumah kerjanya ketawa mulu. Tapi harganya mehong bgt.

2. Ameylia Daycare Perumahan Duta Bintaro

Harga:

Umur > 1 thn Rp. 500.000,-/bulan

Umur < 1 tahun Rp. 850.000,-/bulan

Voucher Rp. 220.000,- utk seminggu yg bs dipake kapanpun

Rp. 60.000,-/hari

Opini Saya:

Tempat rumah mungil dengan 2 kamar tidur utk bersama. Fasilitas terbatas. Suasananya hommy kayak dateng ke rumah tetangga yang lagi banyak anak2 lagi pada ngumpul/maen. Baby sitternya kayaknya cuman pembantu biasa yang belom ngerti tentang anak.Harganya sih murah. Tapi kayaknya saya gak tega nitipin Hanna di sana.

3. L-Fun Day Care

Ruko Golden Madrid (yang ada Erha Clinic deket Telkom)

Harga:

Biaya pendaftaran Rp. 250.000,-

Full day Rp. 2.500.000,-/bulan (klo ga salah)

Saya belum pernah dateng cuma tanya via telepon aja. Kayaknya sih daycare yang premium juga. Biarpun harga bulanannya lebih murah daripada Lovely Kids tapi diitung2 untuk saya yang butuhnya cuma ½ hari aja jadi mahal. Lokasinya jauh pula dari rumah. Jadi saya tetep prefer nitipin Hanna di Lovely Kids.

Kira-kira baru segitu daycare di bilangan Tangerang yang saya sudah survey. Tapi berhubung belum ada yang sreg di hati dan cocok di kantong, jadi saya urus Hanna sendiri dulu dehhh.

10 pemikiran pada “Review Daycare

  1. Oh kasian banget yah ibu-ibu muda Indonesia, tempat penitipan anak segitu mahalnya tidak seimbang dengan pendapatan. Ada juga barangkali yang bisa nitip di daycare tapi hanya orang kaya banget yang tidak ketahuan darimana asal-usul dokunya! Andi Lemmung sabar saja, merawat anak sendiri jauh lebih sehat dan insya Allah memiliki hikmah yang berlimpah!

    Sukses

    1. Terima kasih atas komentarnya. Memang benar bu biaya daycare cukup mahal, namun ada juga kok daycare yang harganya terjangkau. Semua berpulang lagi pada pilihan kita sendiri. Setuju bahwa orang tua sebagai pengasuh terbaik bagi anak, sekarang ini memang sedang diusahakan.🙂

  2. Ping balik: List Daycare di Tangerang « Uneg-Uneg Aan

  3. hai mom, aku seneng bgt deh baca ulasan ttg daycare nya. makasih ya udah nyempetin nulis pengalamannya disini🙂
    salam buat Hanna

  4. Hi Mba Nur,

    Terima kasih informasinya ya..oya, mau tanya kalau di Lovely Kids terima bayi 6 bln ga ya ? saya sedang cari2 day care juga, saya kerja di Gading Serpong. Terimakasih sebelumnya.

    – Wiwiek –

    1. Salam kepada bunda2 yang mencari daycare di dearah BSD / Serpong:

      Step One Pre-School & Daycare hadir di kawasan paling asri di BSD, yaitu The Green. Bangunan kami unik karena mempunyai 2 sisi (2 in 1), sisi ruko menghadap sungai kecil yang indah, sisi rumah menghadap ke taman dengan pohon2 yang tinggi. Kami hanya menerima anak daycare dengan jumlah kecil agar suasana optimal kekeluargaan sangat terasa.

      Step One Pre-School & Daycare
      Ruko Manhattan Forum B7/9
      The Green, BSD City, Ph. 5316-5199
      stepone.bsd@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s