plus-minus day care

Rasanya ga seimbang kalo yang diomongin hanya kelebihan daycare aja, karena setiap pilihan selalu membawa konsekuensi entah positif ato negatif. Ngomongin tentang daycare, menurut gue ada beberapa kekurangan pengasuhan di daycare:

Anak jadi sering terpapar virus
Daycare merupakan lokasi publik dimana banyak orang yang datang dan pergi, ada yang sehat ada yang bawa bibit penyakit. Kita gak bisa menghindari, apalagi melarang nanny-nya daycare yang lagi flu, juga anak lain yang lagi batuk, untuk berinteraksi dan bermain dengan anak kita.
Pengalaman gue, bulan pertama masuk daycare Hanna langsung sukses kena penyakit flu dan diare. Untungnya ga parah, tapi tetep aja bikin gue khawatir karena demam 39 dercel dan gtm (baca:ga mau makan) parah. Ujungnya jadi lari ke dokter buat konsultasi.Harganya muahall
Ada rupa ada harga. Ternyata pepatah ini juga berlaku di dunia per-daycare-an. Biaya menitipkan seorang anak/bayi secara full day di daycare cukup untuk bayar gaji 2 orang baby sitter berpengalaman plus seorang pembantu pemula! Perumpamaan lainnya, biaya sebulan di daycare cukup untuk bayar cicilan bulanan kpr rumah kelas menengah, ato paket kredit grand livina selama lima taun. Tuuh kan…asli biaya nitipin anak di daycare bisa bikin miskin.
Gue sendiri yang berasal dari kalangan biasa aja mensiasatinya dengan ngambil cuma paket 3 jam/hari. Karena gue itung2 harganya setara dengan bayar 1 org pembantu (rp 700.000), belanja toilettries pembantu (rp 50.000), biaya makan sebulan (rp 450.000), plus biaya privasi gue ato biaya spy ga makan ati ama ulah pembantu. Gue sih pake ‘pembenarannya’ dengan alasan gapapa mahal dikit, yang penting gue gak makan ati dengan ulah pembantu. Lagian gue juga tetep bisa full berinteraksi dengan anak sendiri.

Ada biaya lain-lain
Yang gue sebut biaya lain-lain itu termasuk ongkos bensin pp dan biaya parkir.

Diluar minusnya daycare yang udah disebutin di atas, gue baca hasil penelitian di amerika yang menunjukkan bahwa anak yang dititipin di daycare selama bertahun-tahun cenderung lebih argumentatif dan agak agresif – meski tingkat agresifitasnya masih dalam batas yang wajar. Sementara penelitian lainnya menunjukkan bahwa anak yang dititipkan di daycare yang berkualitas memiliki kemampuan berbahasa dan berinteraksi yang lebih baik dibanding anak yang diasuh di daycare yang kurang berkualitas ato dari ibu yang kurang memiliki keterampilan pengasuhan anak yang baik.

Anyway, gue sendiri sangat percaya bahwa pengasuh terbaik bagi seorang anak adalah ibunya sendiri, karena ibu adalah madrasah pertama bagi anaknya. So mommies, let’s improve our knowledge and skills to be the best mom for our own child.

30 pemikiran pada “plus-minus day care

  1. Rumahku 24Hours Childcare adalah tempat penitipan anak 24jam untuk hari senin-jumat. Usia anak yang dititipkan adalah 1th-6th.

    Biaya untuk non member :Rp 1.500.000/anak/bulan. Belum termasuk biaya jika sakit,susu dan diapers. Pendaftaran :Rp 200.000/anak.

    Biaya untuk member :
    – uang pangkal = Rp 5.000.000/th/anak
    – spp = Rp 1.000.000/bln/anak
    – pendaftaran = Rp 100.000/anak

    Fasilitas untuk anak : kasur, peralatan mandi, peralatan makan, peralatan belajar, box pakaian, cuci baju anak, pengasuh, makan 3-4x sehari, pembelajaran sesuai usia anak oleh guru berpengalaman dan pemantauan psikolog.

    Alamat : Jl. Asyafiah Cilangkap, Haji Miah, Rt 03 Rw 03, No. 84, Jakarta Timur. Patokannya: pintu Mabes TNI AL.

    No Kontak :ms Happy = 082157751355, 085883569968 dan 087887979536.

  2. Penitipan Anak Rumahku adalah tempat penitipan anak usia 2bulan-12tahun. Buka pukul 05.30-20.00, untuk hari senin-jumat.

    Biaya untuk non member : Rp 750.000/bulan/anak. Pendaftaran Rp. 100.000/anak. Belum termasuk biaya kesehatan, susu dan diapers.

    Biaya untuk member :
    – uang pangkal Rp 2.500.000/tahun/anak
    – uang spp Rp 500.000/bulan/anak
    – pendaftaran Rp 50.000/anak

    Fasilitas untuk anak : kasur, peralatan mandi, peralatan makan, peralatan belajar, box pakaian, cuci bahu anak, pengasuh, makan 3-4x sehari, pembelajaran sesuai usia anak oleh guru berpengalaman dan pemantauan psikolog.

    Alamat : Jl. Asyafiah Cilangkap, Haji Miah, Rt 03 Rw 03, No. 84, Jakarta Timur. Patokannya: pintu Mabes TNI AL.

    No Kontak :ms Happy = 082157751355, 085883569968 dan 087887979536.

  3. Rumahku Daycare have great news,yaitu DISKON sebesar 20% u biaya bulanan,pada pendaftaran tgl 10-25 september 2012. Dapat memilih akan dititipkan di Cilangkap atau Pondok Gede. Serta anak dpt dititipkan pada bulan berikutnya. Untuk info lebih lanjut hub : 082157751355 (ms happy).

  4. Rumahku Daycare (TPA usia 2bln – 12 th). Buka cabang I di Cibubur Villa 2. Hanya untuk 10anak. Buka 05.30-20.00. No Kontak :ms Happy = 082157751355, 085883569968 dan 087887979536

  5. Soon open a Daycare at Grand Galaxi Bekasi Selatan. Contact Number : 085883569968,087887979536 dan 082157751355 with ms Happy.

  6. Maaf.. nambahin info ya..
    Alhamdulillah…telah dibuka daycare/tempat penitipan anak AULADI” di daerah padalarang kabupaten bandung barat, bagi bunda yang sibuk bekerja kami siap untuk membantu mengasuh dan mendidik putra-putrinya,

    alamat lengkap :
    paud/kober/daycare AULADI – Bandung – Padalarang
    Komp. Pondok Padalarang Indah / Komp. PPI
    Jl.GA Manulang Blok G10 No. 17 Rt 02 RW. 28
    Kec. Padalarang Kabupaten Bandung Barat

    informasi dan pendftaran :
    BU ANIS HP. 022 76054307/085222981974

  7. Rumahku Daycare adalah tempat penitipan anak usia 2 bulan – 12 tahun.

    Biaya Rp. 850.000,-/anak/bulan
    Pendaftaran Rp. 150.000,-/anak

    Biaya sudah termasuk makan 3x, cemilan, cuci baju, pijat anak, alat makan dan alat mandi.

    Yang disediakan oleh Orang Tua adalah susu, diapers, minyak telon/kayu putih dan baju anak.

    Di Rumahku Daycare anak akan belajar u mandiri, percaya diri, disiplin, toilet training, dan berkomunikasi.

    Alamat Rumahku Daycare : Jl. TPU Pondok Ranggon. Perum Cibubur Villa 2 blok A no.31. Kranggan.

    No. Contact : 085883569968, 0218016351, 082157751355 dan 087887979536.

  8. Info Rumahku Daycare : Cabang Kedua dr Rumah Daycare akan buka Juni 2013 di Grand cibubur country, cluster cottonwood 1 no. 26. No. Contact : 085883569968, 0218016351, 082157751355 dan 087887979536.

  9. Sudah buka Rumahku Daycare di Komplek Graha Indah, Jl. Gunung Batur Blok A27/14, Rt/Rw: 008/013 Jati Mekar, Jati Asih, Bekasi 17422.

    Hub Ms Happy (087887979536) dan Ms Rina (02191696245).

    Rumahku Daycare adalah tempat penitipan anak usia 2 bulan – 12 tahun.

    Biaya Rp. 850.000,-/anak/bulan
    Pendaftaran Rp. 150.000,-/anak

    Biaya sudah termasuk makan 3x, cemilan, cuci baju, pijat anak, alat makan dan alat mandi.

    Yang disediakan oleh Orang Tua adalah susu, diapers, minyak telon/kayu putih dan baju anak.

    Di Rumahku Daycare anak akan belajar u mandiri, percaya diri, disiplin, toilet training, dan berkomunikasi.

  10. Sunshine Family Daycare
    Komplek Taman Yasmin Sektor 3
    Jl.Kemuning 1 No.10
    Bogor Barat
    0813 1864 1643
    Come and join us for fun activities and feel that your child in a good hand.
    Thank you, mommies😉

  11. Sudah buka Rumahku Daycare di Komplek Graha Indah, Jl. Gunung Batur Blok A27/14, Rt/Rw: 008/013 Jati Mekar, Jati Asih, Bekasi 17422. Hub Ms Happy (087887979536) dan Ms Rina (02191696245). Plus Mini School, makan, cemilan, cuci setrika, alat makan dan alat mandi. Biaya Rp. 850.000,-/anak/bulan. Pendaftaran Rp. 150.000,-/anak

  12. Sudah buka Rumahku Daycare di Komplek Graha Indah, Jl. Gunung Batur Blok A27/14, Rt/Rw: 008/013 Jati Mekar, Jati Asih, Bekasi 17422. Hub Ms Happy (087887979536 dan 082157751355) dan Ms Rina (02191696245). Plus Mini School, makan, cemilan, cuci setrika, alat makan dan alat mandi. Biaya Rp. 850.000,-/anak/bulan. Pendaftaran Rp. 150.000,-/anak

  13. Promo awal tahun Daycare di Komplek Graha Indah, Jl. Gunung Batur Blok A27/14, Rt/Rw: 008/013 Jati Mekar, Jati Asih, Bekasi 17422. Biaya bulanan menjadi Rp. 550.000,-/bln/anak (khusus u penitipan min 6bln kedepan), biaya sdh termasuk preschool (1,5th-4th), Calistung (5-6th), Homework from school (6th-12th) makan(3x) dan alat makan. Pendaftaran Rp. 150.000,-/anak. Hub ms rina : 02191696245 dan 082157751355 (bs sms).

  14. Rumahku Daycare di Komplek Graha Indah, Jl. Gunung Batur Blok A27/14, Rt/Rw: 008/013 Jati Mekar, Jati Asih, Bekasi 17422. Penitipan Anak usia 2bulan-12tahun. Informasi hub ms Happy (087887979536) & ms Rina (085778716724). Dapatkan suasana Rumah yang hangat untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak,serta belajar bersama di Mini School. Pengasuh berpengalaman bertahun-tahun, homemade food, safety, harga terjangkau, 3x makan dan cemilan.

  15. Sabtu, 01 Maret 2014

    Telah di Buka Daycare Sekar Ananda di daerah Depok-Utara Jl. Kentang no 8a RT 06 RW 12 Kelurahan Beji, Kecamatan Beji (lokasinya dekat stasiun Depok Baru dan terminal Depok) Info lebih lanjut http://www.sekarananda.com atau telp 081210638520, 085695566586, 081380154167,daycarekbtksekarananda.wordpress.com/‎ dan daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎

  16. Ijin Share yaa…

    Taman Penitipan Anak, Kelompok Bermain, Taman Kanak-kanak di bawah naungan Yayasan Tri Mitra Sejati menerima pendaftaran peserta didik baru
    Tempat Kami :

    Penitipan Anak/Daycare Sekar Ananda di Jl. Kentang n0 8a Depok-utara, beji Kota Depok

    KB/TK Sekar Ananda Jl. Kembang no 58 RT 005/13 Kecamatan Beji, Kota Depok

    Fasilitas:
    – 1 Fasilitator/guru pendamping: Max. 3 anak
    – Didampingi oleh tenaga Bimbingan Konseling/psikologi
    – Umum/muatan agama setiap hari (terpisah)
    – Aktivitas harian yang dirancang untuk menstimulasi perkembangan anak
    – Laporan perkembangan harian
    – Keamanan terjamin
    – Pro-ASI
    – Menyediakan makan dan snack yang sehat dan bergizi
    – Pijat bayi
    – Konsultasi dengan dokter, dokter gigi dan psikolog pendidikan anak (2 bulan sekali)
    – Ruang Tidur Full Ac
    – Ruang selalu bersih
    – Toilet Training

    RINCIAN BIAYANYA PENGASUHAN HALF DAY (5 Jam) di mulai jam 07.00 s/d 12.00 atau 12.00 s/d 17.00 WIB

    KEANGGOTAAN
    Member_Bulanan : 550.000
    Non Member_Harian : 30.000
    Non Member Mingguan : 150.000
    Over Time/Jam 10.000 Awal/Akhir

    RINCIAN BIAYA PENGASUHAN FUL DAY (10 Jam) 07.00 s/d 17.00 WIB

    KEANGGOTAAN
    Member_Bulanan : 750.000
    Non Member_Harian : 50.000
    Non Member Mingguan : 220.000
    Over Time/Jam 10.000 Awal/Akhir

    RINCIAN BIAYA PENGASUHAN SAMPAI MALAM (12 Jam) 07.00 s/d 19.00 WIB

    KEANGGOTAAN
    Member_Bulanan : 950.000
    Non Member_Harian : 70.000
    Non Member Mingguan : 270.000
    Over Time/Jam 10.000 Awal/Akhir

    SYARAT PENDAFTARAN

    1. Biaya Pendaftaran
    Member Rp. 100.000 (per 3 bulan)
    Mingguan Rp. 30.000
    Harian Rp. 10.000
    2. Uang pangkal/member Rp. 500.000 (Free masih dalam Promo)
    3. Mengisi Formulir pendaftaran + data anak, dilengkapi dengan melampirkan:
    4. Untuk Member Mengisi dan menandatangi surat perjanjian penitipan anak
    Foto Copy Akte Kelahiran + Kartu Keluarga
    Foto Copy KTP Orang Tua (ayah + ibu / wali)
    Pas Foto 3 x4 = 4 Lembar
    5. Membawa perlengkapan-perlengkapan pribadi seperti Celada Dalam, Singlet, Baju salin :
    6. Membawa harian :
    Susu Formula/ASIP, botol susu dan perlengkapannya
    Anak-anak di perbolehkan untuk membawa lauk pauk tambahan dengan catatan boleh berbagi dengan teman-temannya.
    Orang Tua membekali anak dengan snack / makanan pribadi (Jam makan mengikuti ketentuan yang diatur oleh Sekar
    Ananda Day Care)

    CATATAN :
    1. Jam Kerja 07.00 s/d 19.00 WIB.
    2. kami siap menjadi patner ayah-bunda dalam pengasuhan dan pendidikan Ananda tercinta dengan
    segenap hati dan tanggung jawab.
    3 .hubungi : 081210638520, 081380154167,085695566586 (Bunda Windu Fitriyanti)atau di
    http://www.sekarananda.com, daycarekbtksekarananda.wordpress.com,
    daycarekbtksekarananda.blogspot.com/‎
    4. Ayah-Bunda alamat kami strategis dekat sekali dari terminal dan Stasiun Depok Baru,
    Kami Berada di Jalan Kentang no 8A Depok-Utara,Kecamatan Beji, Kota Depok (perumahan yang
    asri, nyaman dan kondusif.
    5.tempat kami terbatas, ayah-Bunda yang ingin meempercayakan kepada kami kami bersedia dengan
    tulus dan ikhlas mengemban amanah yang Ayah-Bunda berikan kepada kami.

  17. Rumahku Daycare di Komplek Graha Indah, jl. Gunung Batur Blok A27/14, Rt/Rw:008/013, Jatimekar, Jatiasih, Bekasi 17422.
    Contact :Ms Call Happy (087887979536) dan Ms Rina (02191696245 dan 085778716724).
    • Biaya untuk Member : Rp. 3.000.000,-/tahun/anak.
    • Spp member : Rp. 550.000,-/bulan/anak.
    Dapatkan potongan Rp. 500.000,- untuk biaya member, plus diskon 20% biaya member untuk anak kedua dan extra free 1 bulan untuk member (13bulan).
    Potongan member berlaku untuk pendaftaran tanggal 13-17 Maret 2014. Kuota hanya 20 anak.
    Biaya untuk non member :
    1. Bulanan : Rp. 850.000,-/anak, pendaftaran : Rp. 150.000,-/anak
    2. Mingguan : Rp. 500.000,-/anak
    3. Harian : Rp. 100.000,-/anak
    Fasilitas Rumahku Daycare :
    1. Homemade food, berdasarkan usia anak, kemampuan anak makan dan bergizi seimbang. Anak mendapatkan minimal 3x makan dalam 1 hari.
    2. Camilan sehat : puding dan buah.
    3. Alat makan, alat mandi, loker pakaian, cuci-setrika dan kasur untuk tidur.
    4. Belajar dan bermain : Mini school (1,5th-3th), KB (4th-5th), Calistung (5th-6th), dan Homework helper (SD).
    5. Pengasuh dengan background Psikologi dan Pendidikan.
    6. Pemeriksaan dokter di klinik saat anak sakit di Daycare.
    Rumahku Daycare:
    • Buka pukul 06.00-20.00.
    • Extra hours untuk member : 05.00-21.00.
    • Buka penitipan Senin-Jumat.
    • Extra hari Sabtu dengan biaya Rp. 100.000,-/hari/anak.
    • Pendaftaran untuk member Rp. 150.000,-/orangtua.
    • Menyediakan antar jemput menggunakan motor untuk daerah Jatimekar, Jl. Ratna, Kodau, Komsen dan Jatimakmur.
    • Biaya antar jemput motor Rp. 500.000,-/bulan/rumah.
    Contact Call: Ms Happy (087887979536 dan 085883569968) dan Ms Rina (02191696245 dan 085778716724).

  18. Child Care soon open @perumahan Wahana Pondok Gede. Jl. Raya Jatiranggon blok M4 No. 19. Kp Raden. Kel Jatiranggon. Kec Jatisampurna. Pondok Gede. Bekasi. Info chat @ Line and Whats Up : 085881418106 atau hubungi di nomor 087887979536.

  19. Buka pertengahan Mei 2014 Butterfly Kids Daycare di Perumahan Wahana Pondok Gede blok M5 no.19. Kp. Raden, Jatiranggon, Jatisampurna, Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat. More Info chat on WA or LINE : 085881418106 atau call Ms. Happy di nomor 087887979536.

  20. v “Apabila salah seorang di antara kalian memukul, hindarilah (memukul) wajah…”
    Memukul wajah tanda amarah…
    Apalagi bila dibarengi caci-maki…
    (HR. al-Bukhari: 2559, Muslim: 2612)

    Sebagian para orangtua melampiaskan kekesalan/kemarahan thd anak dgn pukulan/cubitan,padahal yang diperbolehkan bukan untuk melukai. Tetapi agar jera tidak mengulangi…

    Ketegasan tanpa kelembutan dan kasih sayang, yang tersisa hanyalah kekerasan…

    Ikuti & hadiri Seminar…
    “SECRET of CREATIVE HYPNOPARENTING”
    Pelatihan singkat HypnoParenting bersama Ayah Enha.MA,Ch,Cht, Praktisi Parenting, Sabtu, 31 Mei 2014, jam 08.00-13.00 wib, Di Hotel Horison, Bekasi, Investasi Rp.200.000(without lunch)
    Pendaftaran:
    Aiz A. 08129448944,08557902772,
    Pin 216690F7

    Happy Sunday👪

  21. Butterfly Kids Daycare open May @Perumahan Wahana Pondok Gede Jl.Raya Jatiranggon Blok M4 No.19 Kp. Raden Kel.Jatiranggon Kec. Jatisampurna Pondok Gede Bekasi. Info chat on LINE and Whats Up : 085881418106 atau hubungi di nomor 087887979536 & 082157751355.

    1. Bismillah…

      Hypnoparenting adalah teknik pola asuh bekerja langsung pd alam bawah sadar anak.
      Orangtua dpt menerapkan pola asuh termsk mendisiplinkan anak secara mudah tanpa paksaan.

      Dlm Hypnoparenting,orangtua hrs bs:
      #Menyeleksi kata2 yg diucapkan.Fokus pd kata2 positif&hindari kata2 negatif spt(nakal,bandel,susah,berisik dst.
      #Mampu intropeksi diri dan memberikan contoh baik pd anak.
      #Belajar hypnoparenting tdk sekedar ingin tahu,tp hrs sepenuh hati&ikhlas.
      #Konsisten diterapkan kpd anak.

      Ikuti & hadiri Seminar…
      “SECRET of CREATIVE HYPNOPARENTING”
      Pelatihan singkat HypnoParenting bersama Ayah Enha.MA,Ch,Cht, Praktisi Parenting, Sabtu, 31 Mei 2014, jam 08.00-13.00 wib, Di Hotel Horison, Bekasi.
      Investasi VIP Rp.350.000,-
      Regular Rp.230.000,-
      Pendaftaran:
      Aiz A. 08129448944,08557902772,
      Pin 216690F7

      Proudly presented by
      Smart Partner Organizer

      (silakan info ke tmn bila membawa manfaat)

  22. Butterfly Kids Daycare open @Perumahan Wahana Pondok Gede Jl.Raya Jatiranggon Blok M4 No.19 Kp. Raden Kel.Jatiranggon Kec. Jatisampurna Pondok Gede Bekasi. Info chat on LINE and Whats Up : 085881418106 atau hubungi di nomor 087887979536 & 082157751355. Dapatkan promo diskon yang menarik selama bulan Juni 2014. Dijamin anak akan sangat enjoy berada di daycare.

  23. Daycare Rumahku di jln. merdeka 2 Rt 1 Rw 6 no.48. Kampung Rambutan. Ciracas. Jakarta Timur. Penitipan anak usia 4 bulan – 12 tahun. Biaya terjangkau, sudah termasuk makan (3x) dan camilan. Sosialisasi untuk anak batita, calistung untuk anak prasekolah. Untuk info hubungi Ms Yati 087878295856 atau Ms Ayu 085881418106.

  24. Iklan dikit ya,,

    KIDDOS DayCare
    (penitipan bayi dan balita)
    Ruko Center Point AA3/18
    BUKIT GOLF RIVERSIDE- CIBUBUR
    Open at 6am-7pm

    Fasilitas:
    – metode pengawasan dilakukan 1 caregiver mengawasi 2 bayi/balita
    -kunjungan berkala dokter anak, dentist, therapist, ahli gizi dan psikologi anak
    – tersedia cctv
    – disediakan menu paket MPASI (makan 3x plus buah/puding/snack) dgn menu bervariasi sesuai kebutuhan usia anak dan diawasi langsung oleh Nutritionist/ahli gizi dr salah satu RS di Cibubur
    – pembagian ruangan utk bermain dan tidur yg terpisah sesuai kebutuhan, seluruh ruangan dilengkapi dgn AC & karpet matras yg empuk, bersih serta aman
    – peralatan makan yg aman & steril
    – sedia box pribadi utk tempat penyimpanan pakaian & perlengkapan harian anak
    – tersedia kulkas utk tempat penyimpanan box asi

    biaya penitipan :
    harian : 180,000
    bulanan : 2,300,000
    weekend : 250,000 / hari

    utk ketersediaan tempat hubungi:
    ayu 087781814343

  25. Halo Bunda.. Ijin Sharing ya, untuk bunda2 cerdas yang sedang bingung mencari educational daycare di sekitar Grand Depok City atau dekat stasiun depok lama, kami hadir untuk membantu Ayah-Bunda.
    Disini buah hati Ayah – Bunda tidak sekedar diasuh tetapi juga di asah kreativitas dan kecerdasan buah hati bunda.

    Fasilitas BUBBLEGUM Daycare & Early Education Center :
    1. Ruang Bermain yang lengkap (Aneka permaina edukatif , indoor + outdoor )
    2. Perpustakaan & Ruang Belajar Mini ( dengan fasilitas buku penunjang yang lengkap)
    3. Ruang Tidur yang bersih & Higienis (Full AC)
    4. Laporan harian & Bulanan
    5. Mozart Music – Musik yang dapat menstimulasi otak anak ( buah hati anda akan mendengarkan music klasik untuk penghantar tidur siang )
    6. Makanan yang sehat dan bergizi
    7. Pembimbing & Pengasuh yang berpengalaman ( Rasio Pengasuhan 1:3 )
    8. Loker Pribadi Anak & Toilet Training
    9. Kunjungan Psikolog & Dokter yang rutin
    10. Parenting Class bagi orang tua
    11. Bilingual System

    BUBBLEGUM Daycare & Early Education Center :
    Senin- Sabtu : 07.00 – 17.30 WIB
    Sabtu : 07.00 – 12.00 ( By Request)

    Minggu : Pendaftaran By Appointment

    Biaya Fullday 800.000 / Bln
    Biaya Halfday 500.000 / Bln

    Free Biaya Pendaftaran (Masih dalam promo)
    Free 2 days Trial (Masih dalam promo)

    Alamat Kami :
    Grand Depok City
    Cluster Alpinia Blok i No 2
    Depok – Jabar

    Contact Person : Bunda Dita 08567018866
    Email : bubblegumdaycare@yahoo.com / bubblegumdaycare@gmail.com
    FanPage FB: Bubblegum Daycare & Early Education Center
    Instagram: @BubblegumDaycare
    Twitter : @BubblegumDaycare

    Blog : http://www.bubblegumdaycare.blogspot.com

  26. Daycare / Penitipan anak merupakan pilihan alternative yang tepat bagi orang tua yang bekerja.
    1. Biaya jauh lebih ekonomis dibanding biaya pengasuh pribadi
    2. Mengurangi kesibukan gonta ganti pengasuh dan belum tentu orang yang tepat untuk dipercayai mengasuh anak kita. (ingat,pengasuh bisa berganti, anak anda tidak ada gantinya loh)
    3. Pengasuh belum tentu memahami cara mendidik anak (atau bisa juga bukan bagian dari job deskripsinya)
    4. Menitipkan anak kepada kakek dan nenek belum tentu selamanya baik bagi perkembangan kemandirian anak.
    5. Di dalam daycare anak bisa belajar bersosialisasi, berbagi, mandiri, serta berkomunikasi
    6. Untuk anak yang concern pada perkembangan & kedekatan anak, setelah waktu daycare , orang tua punya waktu cukup untuk komunikasi dan mengurus anak-anak meski hanya urusan makan malam dan tidur. Ketimbang sepanjang hari diurus pengasuh atau orang lain.
    7. Ada kegiatan yang terarah dari anak dari waktu ke waktu setiap hari.
    Sekarang waktunya memilih DAYCARE yang tepat, datanglah ke ANAK PANAH DAYCARE, Komp.Panorama Serpong Blok D8/1 , Jl. Raya Puspiptek Serpong Tangerang Selatan – http://www.anakpanah.sch.id Telp : 021-29308364 / 08129551279

  27. Penitipan Anak Jalan Baru Kampung Rambutan. Menerima anak usia 2bulan-8tahun. Lokasi strategis,dekat dengan jalan besar,FULL AC,bersih,aman,Homemade Food,pengasuh berpengalaman dan terdaftar dipemerintah setempat. Biaya 850ribu/anak/bulan, harian 80ribu, mingguan 350ribu. Biaya sudah termasuk makan 3x dan cuci setrika. Pendaftaran 150ribu/ortu. Diskon 20% u saudara kandung. Open hour 06.00-19.00. Info hub bu ayu di 087776502718 dan 082157751355

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s