Daycare Murah Di Tangerang

Menyambung posting list daycare di Tangerang sebelumnya, kali ini saya pingin share sedikit tentang daycare yang harganya murah-meriah alias dibawah satu juta rupiah.

Kenapa bisa murah? Karena biasanya daycare jenis ini merupakan bagian dari institusi TK/KB dan diposisikan  sebagai nilai plus buat para orang tua yang sudah mendaftarkan anaknya di sekolah itu. Sehingga modal yang dikeluarkan untuk mendirikan daycare relatif kecil untuk si pemilik TK, hanya hanya perlu penambahan ruang tidur, fasilitas makan, dan penambahan jam kerja para guru PAUD/TK tadi, sedangkan area bermain, permainan edukatif, dan guru/pengasuh tentu sudah dimiliki sebelumnya!

Selain itu, karena biasanya ada persyaratan usia anak di daycare jenis ini (biasanya minimal 2 tahun, atau 1 tahun dan sudah bisa jalan) jadi anak relatif sudah cukup mandiri dan tidak terlalu merepotkan.

Untuk wilayah Tangerang,  ini dia daftarnya:

  1. Anak Panah Daycare, Tarifnya Rp 450.000/bulan,  dan Rp. 50.000/hari. Lokasinya di Panorama Serpong, telepon 021-60260975 – 08129551279.
  2. Hanifa Daycare, Harganya Rp 850.000/bulan untuk full day dan Rp. 650.000/bulan untuk half day. Biaya hariannya rp 85.000/hari untuk full day dan rp 65.000/hari untuk half day. Lokasinya Jl. Pamulang Raya Blok E No 5, Dwi (021-91275020/ 021-99207417).
  3. Khalifah Daycare, Tarifnya untuk siswa Khalifah rp. 300.000/bulan dan untuk siswa non-Khalifah Rp. 500.000/bulan. Lokasi: Pamulang Permai, telepon 0816 809744, 0858 11291007.
  4. Khalifah Daycare, Tarifnya untuk siswa Khalifah rp. 500.000/bulan dan untuk siswa non-Khalifah Rp. 1.000.000/bulan. Lokasi: Bintaro Sektor 9, telepon 0816 816813.
  5. Ameylia Daycare, Tarifnya berkisar Rp. 500.000 – 1.000.000,- per bulan.

Nah, selamat hunting ya. Jangan lupa, pilih daycare terlihat bersih/higienis dan dapat memberikan jaminan keamanan untuk anak kita.

31 pemikiran pada “Daycare Murah Di Tangerang

    1. halo mba sania,
      Maaf saya ga tau nomor kontaknya ameylia daycare.
      Mungkin bisa langsung datang ke Perumahan Duta Bintaro.🙂

  1. klu khalifa daycare yang di bintaro, maksudnya untuk siswa dan non siswa harganya beda. maksudnya apa ya mbak? kurang ngerti. heeee

    1. Hai mba Fatimah,
      Terimakasih atas comment-nya.
      Maksudnya, siswa adalah peserta daycare yang bersekolah di Khalifah dan non-siswa adalah peserta yang tidak sekolah di Khalifa – hanya daycare saja.
      Untuk tarifnya, non-siswa lebih mahal dibanding siswa Khalifah.

  2. Halo Bunda Hanna.
    Saya mahasiswi Psikologi tingkat akhir,
    Saya sedang mengerjakan skripsi dengan topik child daycare.
    Untuk skripsi saya, saya butuh responden untuk wawancara, dengan kriteria:
    seorang ibu yang menitipkan anaknya ke daycare, usia anak 1-3 tahun,
    namun anak adalah laterborn dalam artian bukan anak sulung. (bisa anak ke2, ke3, atau seterusnya).
    Jika tidak keberatan, mungkin bunda Hanna punya rekomendasi teman/kenalan
    dengan kriteria tersebut?
    Saya sangat mengharapkan informasi dan bantuan nya.
    Terimakasih sebelumnya.

    Salam,
    Theresa

    1. Halo juga Theresa,
      Saya seneng banget menmbaca daycare dijadikan sebagai topik skripsi, karena rasanya topik daycare ini masih jarang dijadikan bahan kajian di sini.
      Mengenai calon responden daycare untuk skripsimu, untuk saat ini saya belum bisa membantu merekomendasikan orangtua yang bisa dijadikan sampel.
      Karena semua teman Hanna di daycare kebetulan adalah anak sulung dan keliatannya the only child in the family.
      Mungkin kalau nanti ada orangtua yang sesuai dengan kriteria yang kamu butuhkan, saya akan segera informasikan.

      Thanks untuk komentarnya. Sukses ya.

  3. di daerah karawaci ada ga sih day care soalnya mau masukin ank jg, tp klw k BSD k jauhan . . .
    tolong infonya ya . ..
    terimakasih . . .

    1. halo mba intan,
      Kayaknya ga ada tuh daycare di daerah Karawaci.
      Temennya Hanna di daycare malah orang Lippo Karawaci. :p
      Dulu pernah ada daycare rumahan, tapi kayaknya skrg udah tutup.

  4. Salam kenal Bunda Hanna,

    Mohon saya diinformasikan no telp daycare lovely kids daycare di alam sutra.

    Trima kasih,
    Sendy

    1. Salam kenal juga Mba Sendy,
      Nomor telepon Lovely Kids Daycare 021-92277860; 08161180690.
      Namun yang saya tahu daycare ini rencananya akan ditutup per Juni 2012.
      Saat ini mereka sedang melakukan kegiatan de-marketing alias menolak pelanggan baru.
      Konon LKD rencananya mau pindah ke wilayah BSD.
      Salam.

      1. Kenapa ya banyak daycare yang tutup? Padahal Lovely Kids andalan saya banget disaat darurat prt pulkam gini. Lokasinya paling deket ke rumah saya di tangerang kota.Dan walaupun mahal tapi pelayanannya benar2 oke dan saya percaya banget nitipin anak2 sy disana krn ownernya sendiri yg turun tangan langsung. Pusing banget nih cari daycare di tangerang kota ngga ada. Kl ke BSD kejauhan. Seharusnya pemerintah memperhatikan problema ibu2 bekerja seperti ini. Yang ada daycare udh jarang sekalinya ada muahal dan jauh. Jd dilema. Brenti kerja penghasilan berkurang. Tp kl kerja anak ngga ada yg jaga..

  5. sy bru akan lulus SMA tahun ini,,sy ingin mengisi liburan lama saya n sy akn gunakan untuk bekerja,,adakah informasi di day care mn ada lowongan kerjanya..krn kebetulan jg sy suka anak”..
    bagaimana pendapat bunda??

  6. 3.Khalifah Daycare, Tarifnya untuk siswa Khalifah rp. 300.000/bulan dan untuk siswa non-Khalifah Rp. 500.000/bulan. Lokasi: Pamulang Permai, telepon 0816 809744, 0858 11291007.

    Mau Tanya Bu nurjanah no telp untuk Khalifah Daycare pamulang kok tdk bias dihubungi ya.? yang satu tdk bias yang satu salah sambung, mohon data terbaru ya,
    thanks,

    salam,

  7. Halo bunda hanna… Postingnya masih sangat berguna… Saya mama dari anak 22 bulan baru akan pindah ke area serpong bulan april, perlu info day care….

    Sayang lovely kids saya datangi tutup tertulis pindah ke the icon, tapi no telp nya tdk bs hubungi

    Jika ada yang tau yang lain pls inform🙂

  8. Dear Bunda, mohon ijin share nya, terima kasih sebelumnya🙂

    Untuk para orang tua yang berdomisili/bekerja di sekitar Veteran, Tanah Kusir , Bintaro, Ciputat, BSD, Pd Indah, Lebak Bulus, Pd Pinang, Kebayoran Lama/Baru…

    Telah Hadir FIRST RABBIT BABY & CHILD CARE!!!!

    Hadir untuk menjadi mitra kepercayaan setiap orang tua modern yang menginginkan pengasuhan terbaik bagi anak-anak mereka. Didukung oleh SDM yang cinta anak-anak, terlatih dan professional, mampu memberikan rasa aman, nyaman dan rasa percaya diri. Kami melaksanakan program pengembangan anak yang berdasarkan tahapan tumbuh kembang yang sesuai dengan umur sang buah hati. Titik berat kami adalah pengembangan sensor motorik halus, sensor motorik kasar, daya visual dan komunikasi verbal yang akan diberikan dengan segala macam aktivitas yang menyenangkan. Sang buah hati akan merasa nyaman bagaikan di rumah sendiri, serta mendapatkan pengembangan diri yang positif

    Fasilitas
    • Ruangan Full AC, CCTV dan Water Heater
    • Pengaman benturan dinding (wall foam)
    • Makanan yang sehat dan bergizi (home made, non-instan & bebas MSG
    • Buku, film dan music anak-anak
    • Baby Massage
    • Ruang permainan indoor dan outdoor
    • Program pengembangan kemandirian anak
    • Peralatan makan dan minum yang Bebas BPA
    • Freezer ASIP
    • Pro pemberian ASIX, pemberian ASIP non Dot (Cup Feeder, pipet, sendok atau gelas sloki)
    • Layanan antar jemput anak
    • Layanan antar jemput ASIP
    • Klinik Laktasi (*)

    Tariif

    Harian : Baby Care Mulai 100.000/hari & Child Care mulai 60.000/hari
    Bulanan : Baby Care Mulai 800.000/bulan & Child Care mulai 500.000/bulan

    Harga sudah termasuk Makan, snack dan buah

    Promo Opening : Discount 20% untuk jasa bulanan plus Free 2 kali baby/child massage

    Contact:

    First Rabbit Baby & Child Care
    Jalan Raya R.C Veteran
    Komp. Pekerjaan Umum (PU) no. B2
    Veteran – Bintaro – Jakarta Selatan
    (Seberang Pisang Pasir PISANGKU)
    (021) 7 3883 190

  9. assalamualaikum. maaf bunda, apakah di daycare daerah pamulang ada lowongan pekerjaan? saya ingin sekali mengajar anak-anak. jika ada info dan berkenan, mohon hubungi nomor saya di 089637063594. terimakasih

  10. Dear Bunda, kami Pelangi Indonesia – Educative Day Care (EDC) sudah buka di Ruko Dasana Xentre Blok BD No. 58, Bonang, Klapa Dua, Tangerang. Kunjungi facebook kami di Pelangi Daycare.
    Kami mengutamakan kebutuhan anak bukan kemauan anak, mempersiapkan anak menjadi mandiri, percaya diri, mempunyai empati, sikap hormat terhadap orang tua, mau berbagi dengan teman, dll.

    Bagi yang berminat dapat menghubungi kami di: 081513055758, wa 08170871719.

    Diutamakan bagi Bunda yang berdomisili di Bonang, Binong, Legok, Serpong, Medang.
    Harga terjangkau, Paket fleksibel sesuai kebutuhan. Buka 07.00 – 18.35 (Senin-Sabtu).

  11. Hai bunda, numpang share info daycare di Tangerang Selatan ya… Little March Daycare di Grand Serpong 2 blok G/15, Ciater, Serua Raya baru dibuka bulan Agustus 2015 dan menerima jasa penitipan anak dari usia 2 bulan hingga 5 tahun.

    Aktivitas di daycare memiliki fokus utama untuk mengembangkan keterampilan hidup anak melalui metode Montessori seperti sensory play, locomotor play, dramatic play, gerak dan lagu, serta story telling. Sementara itu stimulasi perkembangan bayi dilakukan melalui aktivitas baby gym dan music for baby. Ada paket bulanan, harian bahkan weekend care.

    Kontak langsung Little March Daycare via telpon, sms, whatsapp ke 0812 8120 6280. Follow Instagram @littlemarchdaycare #ngintiplittlemarch dan like Facebook page Little March Daycare.

    Untuk info detail tentang fasilitas daycare bisa dibaca langsung di
    https://littlemarchdaycare.wordpress.com/
    https://allirabinda.wordpress.com/2015/08/11/daycare-itu-bernama-little-march/

  12. Assalamualaikum Mba izin share ya info daycare di daerah Pamulang
    Al-Fiil Islamic Daycare and School merupakan lembaga pendidikan yang melayani pendidikan usia dua hingga enam tahun.Kurikulum di sesuaikan dengan kurikulim diknas dan dilengkapi dengan metode sentra.Kami menyediakan pelayanan penitipan anak dan sekolah PAUD serta TK sesuai kebutuhan anak yg di dukung oleh tenaga pengasuh yang profesional, fasilitas yang lengkap, dan lokasi yang aman dan nyaman. Free uang pangkal&hanya cukup membayar biaya pendaftaran dan biaya daycare saja. Info hubungi Anhar 081213278668, 085697000736 atau 081382203487 (WA) dan Eva 081517733315 atau 083873116116 (WA) di Alamat JL. Lele 1 no. 8 C dekat Villa Pamulang Mas tahap satu Bambu Apus Pamulang Tangerang Selatan atau kunjungi blog kami alfiildaycare.blogspot.co.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s